ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Запад финансирует украинских жидо-фашистов "черным налом"

Оригинал взят у lidiya_nic в Запад финансирует украинских жидо-фашистов "черным налом"
Секретный переброс грязных денег на Украину


Лот

 Польская авиакомпания Lot тайно переправляет на Украину крупные суммы „грязных” денег, предназначение которых определить затруднительно. Это лишний раз показывает, что коррупция в украинском правительстве продолжит процветать, пишет обозреватель американского портала OpEdNews.
Рейсом Lot-765 во Львов было доставлено около $27 млн и 3 млн € за период с 14 октября по 24 декабря 2014 года, отмечает автор. По его версии, деньги перевозились стодолларовыми купюрами по 10 килограмм в сумках в ручной клади и на один перелет приходилось примерно $1-2 млн и еще некоторое количество европейской валюты.

http://www.opednews....150102-948.html


аналитик: Запад финансирует украинских политиков "черным налом"


Из Европы на Украину нелегальным образом поступают огромные объемы наличных средств, пишет на портале OpEdNews экс-сотрудник американского аналитического центра RAND Джерри Коллинз со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Так, по данным Коллинза, с 14 октября по 24 декабря 2014 года обычный рейс польской авиакомпании LOT-765 доставил из Варшавы во Львов около 27 млн долларов и 3 млн евро. По информации автора статьи, деньги перевозят как ручную кладь весом около 10 кг – миллион долларов в стодолларовых купюрах весит приблизительно столько. Таким образом, пишет Коллинз, за один рейс возможно доставить $1-2 млн, а в год – около $60-120 млн и 20-40 млн евро.

Автор статьи отмечает, что предназначение этих денег тщательно скрывается, и выдвигает собственные версии того, на что могут быть потрачены столь значительные суммы. При том, что на Украине складывается крайне напряженная экономическая ситуация, эти миллионы вряд ли будут потрачены на социальные программы, замечает Коллинз.

Во-первых, пишет он, деньги могут предназначаться премьер-министру Арсению Яценюку. "Определенные политические группы на Украине недовольны президентом Порошенко. Яценюк и Турчинов выступают против партии Порошенко. Естественно, Яценюку и его команде нужно много денег для подкупа новых союзников", — пишет Коллинз.

Во-вторых, продолжает автор, деньги могут идти на поддержку партии "Самопомощь", которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовый и которая неожиданно показала хорошие результаты на парламентских выборах. "Европейские лидеры готовы поддержать партию Садового и направляют деньги во Львов", — предполагает Коллинз.

В-третьих, по мнению Коллинза, "черным налом" может пользоваться сам президент Порошенко, закупая снаряжение для спецоперации на востоке Украины. По мнению автора статьи, все три сценария вполне вероятны.

"Очевидно, что "черный нал" способствует распространению коррупции в украинском правительстве, — пишет Коллинз. – Народ этих денег не увидит, они будут идти прямо в карманы чиновников".
Европейские лидеры ошибаются, считая, что приход к власти Петра Порошенко устранил коррупцию на Украине, заключает автор статьи.
РИА Новости

http://www.novorosin...g/news/id/19102



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments