ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

"О невмешательстве в политику суверенных государств" или "Привет от английской короле

Оригинал взят у pvo74 в "О невмешательстве в политику суверенных государств" или "Привет от английской королевы"

После уничтожения СССР нашу страну с легкой руки младореформаторов и прочих «демократов» наводнили разные американские фонды и «советники». Понятное дело, чем они здесь занимались и с какими целями. По сути и «консультанты», и фонды — это обертка Центрального Разведывательного Управления. Наши «партнеры» не могли настолько обнаглеть, чтобы сказать: «дорогие россияне, это ЦРУ — оно поможет вам стать настоящей «демократией»», поэтому был использован старый к мир трюк перевоплощения волка в овечью шкуру. Не думайте, что мы одни такие уникальные, ведь это универсальные инструменты, которые используются Штатами во всем мире.

Минюст выявил очередного иностранного агента. И на этот раз речь идет не о правозащитном союзе или обществе наблюдателей, а о целой Школе подготовки госдеповских кадров.

Так, в Москве около 22(!) лет действовала организация под названием "Московская школа гражданского просвещения". Занималась она обучением людей проповедованию американской идеологии и ценностей. Создана в декабре 1992 года при поддержке Совета Европы.

Елена Немировская - основатель Московской школы политических исследований, директор просветительских программ Школы: "Школе исполняется двадцать лет (речь 2012 года). И я хочу выразить искреннюю благодарность выпускникам, экспертам и всем тем, благодаря кому Школа стала реальностью. За эти годы через семинары Московской школы политических исследований прошли почти 20 тысяч человек."

Работа проведена колоссальная и заслуживающая соответствующих наград и регалий. И вот одна из них. С полным списком, уважаемые читатели, ознакомьтесь самостоятельно.



Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а так же иных владений и территорий, глава Содружества, защитник веры и суверен высочайшего Ордена Британской империи — Елене Михайловне Немировской
Привет
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что Мы сочли надлежащим избрать вас почётным офицером гражданского подразделения вышеназванного высочайшего Ордена Британской империи

МЫ настоящей грамотой даруем вам достоинство почётного офицера вышеупомянутого Ордена и уполномочиваем вас нести сие достоинство и звание почётного офицера вышеупомянутого Ордена наряду совсеми и единственными в своём роде привилегиями, определёнными статутом Ордена.

Даровано при Нашем дворе в Сент-Джеймском дворце и скреплено нашей собственноручной подписью и печатью означенного Ордена сего, Второго дня июня 2003 года, в пятьдесят второй год Нашего правления.

По велению суверена Ордена

Принц Филипп
Великий магистр


Огромная организация, подрывающая устои страны изнутри. Только за прошлый год школа провела почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи – организаторы и провокаторы на акциях протеста.

В списке доноров "Московской школы гражданского просвещения" за 2013 год по-прежнему значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, - правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО.

ДОНОРЫ И ПАРТНЕРЫ ШКОЛЫ

❏ Германо-Российский форум, Германия
❏ Европейский Центр Вергеланда, Норвегия
❏ Институт международных отношений, Норвегия
❏ Польский культурный центр в Москве
❏ Правительство Королевства Нидерландов, программа МАТРА
❏ Правительство Королевства Норвегия
❏ Правительство Республики Польша
❏ Правительство Финляндской Республики
❏ Правительство Французской Республики
❏ Программа поддержки высшего образования Института «Открытое общество», Будапешт
❏ Совет Европы
❏ Стокгольмский институт переходной экономики, Швеция
❏ Сторонники гражданского общества в России, США
❏ Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров
❏ Фонд Образование для демократии, Польша
❏ Фонд Чарльза Стюарта Мотта, США
❏ Центр лидерства «Открытый мир» Библиотеки Конгресса США

Люди, стоящие за финансированием, не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему миру. Например, филиал школы существовал в Грузии – это, все мы помним, вылилось в Грузино-Осетинский конфликт. Ну и наконец подобная школа действовала в Украине, и уже во время Майдана кураторы лично приезжали в Киев к своим "ученикам": в частности, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая еще запомнилась раздачей печенек на Майдане.

Работа в школе шла по всем фронтам. Идеологическая промывка мозгов, причем как с помощью зарубежных лекторов и местных "экспертов", так и благодаря произведениям российских оппозиционеров:



У Школы есть собственное издательство. В серии "Библиотека МШГП" выходят такие книги, как: "Четвертая республика" и "Дарованная демократия" Владимира Рыжкова, "Потерянное десятилетие" Владислава Иноземцева - основная идея книги - обоснование гипотезы о «бесполезности» первого десятилетия XXI века для России и мира, "Молодежь России", написанная коллективом Левада-Центра - Львом Гудковым, Натальей Зоркой.

Кроме того, Школа активно интегрирует в состав органов власти своих успешных выпускников, дабы те уже изнутри разрушали страну, согласно идеологии Школы. Наконец, большой отряд выпускников составляют представители СМИ, как федеральных, так и, в особенности, региональных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments