ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

2015: Четверть русскоязычных латвийцев хочет в СССР!

Оригинал взят у maksim_kot в 2015: Четверть русскоязычных латвийцев хочет в СССР!
Четверть "русскоязычного населения" Латвии за СССР! Ура, товарищи!
.. пред-новость:

Также 6 января военнослужащие 2-го кавалерийского полка США, постоянно дислоцированного в Германии, начали погрузку военной техники в поезд, который в рамках операции Atlantic Resolve направится в страны Балтии. Поезд с военной техникой придет на станцию Гаркалне 15 января.

США были первым государством, которые после обострения ситуации на Украине минувшей весной направили в Латвию десантников. В начале октября их сменила рота тяжелой бронетехники."

Я вот только не понял - в результате "ротации" их становится больше или нет?
Но это ещё не всё.
Так совпало, но америкосы всё чаще тренируются на наших ландшафтах.
К чему бы это... ?
Ах, вот - Правительство Латвии (или кто там у них руководит?) озаботилось мнением "пятой колонны":

"Как минимум каждый пятый русскоговорящий житель Латвии поддержал бы присоединение Латвии к России или к Евразийскому таможенному союзу, половина настроена против НАТО и США и подавляющее большинство не поддерживает санкции против России. Об этом свидетельствуют результаты масштабного опроса, проведенного по заказу правительства Латвии, сообщает передача Nekā Personīgā телеканала TV3.
[Spoiler (click to open)]

Правительство Латвии приняло решение заказать опрос и выяснить позицию русскоязычного населения вскоре после аннексии Крыма Россией. Таким образом латвийские власти надеялись выяснить, насколько русские жители Латвии подвержены информационному влиянию со стороны России. Итоги опроса обнародованы не были, и только сейчас можно получить некоторое представление о его результатах.

Геополитика: за Россию против Украины

Более чем половина опрошенных позитивно вспоминает времена СССР, и четверть опрошенных сегодня были бы готовы проголосовать за его восстановление. 20-30% поддержали бы присоединение Латвии к России или к Таможенному союзу. При этом каждый пятый среди тех, кто дал такой ответ, получил гражданство Латвии.

В конфликте между Украиной и Россией большинство русскоязычных жителей Латвии на стороне России. Украину поддерживает только 15% опрошенных. Уверенное большинство респондентов заявили, что российские СМИ передают правдивую информацию о событиях на Украине.

Главным воплощением зла для опрошенных стали США и НАТО - против них настроены, соответственно, 54% и 52% респондентов. 66% жителей высказались против размещения в Латвии войск НАТО. Лишь 16% поддержали санкции стран Запада против конкретных российских должностных лиц, в поддержку экономических санкций высказались 10% опрошенных.

Готовы ли русские воевать за Латвию?

7% опрошенных русскоговорящих жителей Латвии заявили, что в случае вооруженного конфликта они готовы взять в руки оружие и защищать страну. Каждый пятый допускает, что мог бы принять такое решение, более половины ответили отрицательно или затруднились с конкретным ответом. "Это социология. Надо оценивать по разным возрастным группам, и только тогда установить реальную ситуацию", - заявил передаче министр обороны Раймонд Вейонис, предположив, что среди тех, кто на самом деле мог бы взять в руки оружие, процент будет выше.

С заявлениями российских СМИ о возрождении фашизма в Латвии согласны 36% респондентов, половина опрошенных с этим не согласилась."


Я думаю после таких результатов можно и акуеть конкретно.
Посчитали и личные предпочтения:

"Авторитеты: Ушаков и Путин

В ходе опроса выяснилось и отношение жителей Латвии к деятельности конкретных политиков и должностных лиц. Телеканал отмечает, что у русских жителей Латвии не пользуются большим авторитетом политический активист Александр Гапоненко и депутат Европарламента Татьяна Жданок. Уверенными лидерами оказались мэр Риги Нил Ушаков (88%), президент России Владимир Путин (71%), митрополит Александр и патриарх Кирилл (68%), депутат ЕП Андрей Мамыкин (66%), президент Беларуси Александр Лукашенко (64%). Авторитет президента Латвии Андриса Берзиньша признают 60% респондентов, депутата Сейма Ингуны Судрабы - 58%.

Самые негативные чувства у русскоязычных жителей Латвии вызывает президент США Барак Обама. На втором месте - лидер "Единства" Солвита Аболтиня (56%), за которой следуют депутат Госдумы России Владимир Жириновский (55%), экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (47%), еврокомиссар Валдис Домбровскис и политический активист Владимир Линдерман (оба - по 46%)."

Теперь я кратко накидаю первые мысли по итогам.
Предположим что опрос проведён методически правильно и итогам относительно можно верить.

1. Четверть "русскоязычного населения" Латвии за СССР! Ура, товарищи!

2. Такая же четверть хочет союза с Россией, что не удивительно. Америка и НАТО по прежнему "Империи Зла" - что радует. Треть утверждает что в Латвии возрождается фашизм. Защищать Латвию будет статистическая погрешность "русскоязычного населения".
3. По персонам. Не пользуются авторитетом Гапоненко и Линдерман, что я считаю большим наконец-то достижением "русскоязычного населения" Латвии, и что эти персонажи целиком заслужили своей деятельностью. Если я что-то в это внёс, то и Аминь.
4. Ну и "моя Кассандра" не подвела. "Приложим" лидеров опроса к паре выборов в Латвии.
В европарламент выбрали Жданок (влезла в последний вагон на минимуме - то есть не совсем негативный лидер, но на пределе, следующий раз скорее всего пролетит, на выборах в Сейм "Русский союз" вообще провалился!) и Мамыкина (самы популярный у Согласия, тоже партия взяла очень мало голосов).
В Сейм из списка лидеров годны Ушаков (то есть партия Согласие) и Ингуна Судраба!
Про феномен Судрабы я писал, иногда говорил с разными осведомлёнными людьми - все смотрели на меня "как на идиота" :)) и кстати из этой ссылки понятно почему в минусе "гапонеки-русскиесоюзы-линдерманы" (смотрели на меня как на идиота второй раз :) ) Послушав-почитав "лидеров" "русскоязычного населения" латвии я понял что они не в зуб ногой что вообще происходит, о чём я опять-таки писал. И тут настаёт самое интересное.
"Русскоязычное население" готово к политическому перехвату, но блять некому же!!!
....вы ведь понимаете - идея есть, а партии нет....
http://s4.pikabu.ru/post_img/big/2014/11/16/6/1416126304_170810156.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments