ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
iz_zaborja 2015-01-11 14:59:50

Не надо валить с больной головы — у нас всю «перестройку» организовали москвичи из ЦК КПСС.

В Латвии перестройка началась с того,что приехал из Москвы секретарь ЦК Яковлев (помните подельника Горбачёва?), собрал своих ручных болонок партии «творческую национальную интеллигенцию» — писак, художников (помните, как их, бедных, коммунисты мучили персональными квартирами и дачами, машинами без очереди, многотысячными гонорарами и госпремиями, творческими бесплатными поездками за границу и курорты), сказал, что они — Народный фронт и назначил им предводителя: самого перспективного партийного кадра — первого секретаря центрального Кировского райкома КПСС Калниете (естественно, латышку — нацполитика ЦК).

Ну а потом по стандартным схемам «цветных революций»: с цепи сорвавшиеся СМИ, история неправильная попёрла. Эта публика народ и раскачивала.

При чём тут местные? Мы знали, с кем дело имеем — ещё тысячи легионеров СС были живы и полны сил. Поэтому сразу же создали Интерфронт и СТК (Совет трудовых коллективов).

В августе 1991 года за 2 дня рижский ОМОН (100 бойцов всего!) тихо-мирно взял всё в республике под свою охрану.

А потом страдающие бешенством матки москвичи стали скакать у Белого дома и защищать Ельцина.

Через три после своей победы Ельцин приехал в Юрмалу заливать пережитой страх и ушёл в недельный запой на кортах в Лиелупе. По результатам запоя сдал нас, русских в Прибалтике, с потрохами.

Вот как это выглядело — из первых рук: я видел это всё своими глазами, работал в структуре Кировского райисполкома — он размещался в одном здании с райкомом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments