ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Почему я - не агент Путина

Оригинал взят у seva_riga в Почему я - не агент Путина
Любая насмешка над свидомыми ужимками и  плясками вожделения креаклов вокруг властной кормушки, приводит к моментальному и безоговорчному зачислению автора в агенты Кремля с присвоением очередных и внеочередных званий и назначением таких премиальных, что, будь они сложены в стопку, уже достали бы, наверно, до международной космической станции (ну много я про либерастов пишу, ибо они - реально потешные ребята).


Но если с креаклами и свидомитами все предельно ясно,  их поведенческая модель многократно описана социологами-психологами под тэгом "карго-культ" и достойна дальнейшего изучения  уже психиатрами, то отношения с властями РФ прибалтийских русских (к которым как раз отношу себя я) необходимо прояснять регулярно, хотя бы для того, чтобы исключить неоправданные ожидания и такие же необоснованные разочарования с обеих сторон.

Начнем с того, что прибалтийские русские никогда никуда не сваливали, то есть не получали заграничные паспорта, не паковали чемоданы и не проходили, пограничный контроль, плюнув на Родину через левое плечо. Но зато всё это дважды за 20й век проделало их собственное государство, переводя часть населения из разряда "свой" в разряд "чужой", и сваливая "в подмосковные затоны, где щекочет соловей", проделавая это вопреки четко и однозначно выраженному мнению "чужих русских" на многочисленных опросах и референдумах.

Но и после свалинга, Родина не оставляла прибалтийских несоотечественников без внимания, оперативно реагируя на самом высоком уровне на их  попытки защищать свои права. Так в самом начале 90х, когда местные националисты, начавшие агрессивное наступление на всё, что имеет прилагательное "русский", как в стенку упёрлись в волну массовых протестов, грозящих снести нахрен ещё не члена НАТО и не члена ЕС, из Москвы срочно прибыла целая толпа высокопоставленных чиновников РФ, которые публично, громогласно, и многократно рассказали прибалтийским русским, где их хочет видеть Россия.

В Риге голосом Кремля честно отработал гсоподин Гена Бурбулис, кинувший в лицо правозащитникам и активистам протестного русского движения, что "Россия не считает их соотечественниками, презирает их за "советское мышление" и поддерживает власти Латвии в стремлении указать "этой толпе" их место." Ну вот представьте себе, что бы было, если бы такое же заявление в марте-апреле 2014го услышали крымчане. Что-то мне подсказывает, что события в Крыму в этом случае развивались бы совсем по другому сценарию...

Тем более, что только заявлениями работа Российской власти в Прибалтике в 90х не ограничилась. За ними последовали вполне конкретные репрессии против вполне конкретных представителей протестного движения прибалтийских русских, в том числе и на территории РФ. Участие России в разгроме организованного русского сопротивления в Латвии в 90х было по достоинству оценено местными властями, наградившими за эту выдающуюся операцию президента РФ Б.Н.Ельцина высшей наградой республики - Орденом Трех Звезд.


Можно было бы сегодня и не вспоминать события 25-летней давности, если бы не один маленький нюанс:  до сих пор ни один представитель российской власти не признал действия официальных предствителей РФ в то время ошибочными или не соответствующими интересам России. А значит - и нынешние российские власти считают всё, что было сделано тогда,  правильным. И этому имеются косвенные подтверждения. Например, Главным Русским Латвии, то есть неким эталоном, на который стоит равняться, российскими властями признается мэр Риги Нил Ушаков, который:

1) Считает, что улица Дудаева в Риге - это нормально и правильно, и посылает куда подальше инициаторов возвращения этой улице первоначального имени аллеи Космонавтов.
http://old.ves.lv/article/114215

2) Поддерживает и сам инициирует закрытие русских школ в Риге
http://www.segodnia.ru/news/52202

3) Отказался поддержать референдум о ликвидации института безгражданства
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43302344405/Russkiy-mer-Rigi-Ushakov-otkazalsya-podderzhat-referendum-o-%22neg

4) Моментально и безоговорочно осудил присоединение Крыма к России
http://vott.ru/entry/271522?uid=4491

5) И вот совсем недавно заявил о готовности с оружием в руках воевать против России
http://seva-riga.livejournal.com/242253.html

И именно этого политика, а никакого другого принимают и привечают во властных коридорах в Москве и балуют не только вниманием, а еще и кое-чем, более материальным и приятным на ощупь.




Ну и как я,  русский, имеющий такие же корни в Прибалтике, как и остзейские немцы, могу воспринимать все данные факты в совокупности? Только как невербализованную поддержку нынешними российскими властями процесса выдавливания и ассимиляции  русских Латвии. Поддерживаю ли я такую власть? Я что, похож на мазохиста? Как я могу поддерживать ассимиляцию собственных детей?

 Не поддерживаю, не обижаюсь и ничего не жду!!! Подчеркиваю: НИ-ЧЕ-ГО! Ни от Путина, ни от правительства РФ,  ни от российских граждан, и  уж тем более от российских налогоплательщиков, хотя сам таковым являюсь. Прибалтийским русским 100500 раз говорили, что их проблемы никаким боком России не касаются и сами они никак к России не относятся. 25 лет  - вполне достаточный срок, чтобы в этом убедить и убедиться. Поэтому и детей своих, считающих своим родным языком русский язык, я научил гордиться своими русскими предками и всей историей российской, и одновременно приучил ничего не ждать от самой России ни в моральном, ни тем более в материальном плане. Героическое прошлое - отдельно, суровое настоящее - отдельно.

Так что если есть горячее желание считать меня чьим то агентом, то считайте меня агентом Пола Кругмана (Paul Krugman), Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini) или вот этой симпатичной депутатши  из немецкого бундестага:


А Путин, я уверен, и без меня справится...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments