ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Чебурашка спасает Россию

Оригинал взят у nagan66 в Чебурашка спасает Россию
Оригинал взят у and_ekb в Чебурашка спасает Россию
Оригинал взят у pyka_npu3paka в Чебурашка спасает Россию
Через сутки после предупреждения регистратора GoDaddy о блокировке аккаунтов его клиентов-крымчан замглавы департамента Минкомсвязи Вартан Хачатуров призвал перенести домены от иностранных к российским регистраторам.
Призыв чиновник распространил в своем фейсбуке в режиме для друзей: «Всем, у кого домены на зарубежных регистраторах - я очень настоятельно рекомендую их перенести на российских. Причем быстро. Серьёзно».
Поскольку указ Обамы и аналогичное распоряжение властей Евросоюза касается всех американских и европейских компаний, можно ожидать подобных шагов в отношении жителей Крыма от всех американских и европейских регистраторов.
Аккаунты таких пользователей будут закрыты, делегированные им домены аннулированы и выставлены на публичные торги, а данные, находящиеся на хостинге, уничтожены, написал регистратор.
Почему чиновник решил предупредить о рисках всех своих читателей вне зависимости от места их жительства, пока остается неясным.
На момент публикации этого материала представители Минкомсвязи не ответили на просьбу  прокомментировать рекомендации Вартана Хачатурова.

Помнится, не так давно некоторые скалили зубы над попытками создать российский интернет. И вот теперь понятно зачем - санкции могут коснуться лишения российских пользователей доменных имен. Сюда же относится и необходимость перенесения места хранения личных данных россиян на суверенные серверы.
Также приведу реализуемый проект по созданию интеренета БРИКС (срок ввода первой очереди Россия - КНР - середина текущего года):


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments