ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

«Ты не одинок»: 90% немцев готовы отказаться от капитализма, а каждый пятый жаждет революции!

Оригинал взят у matveychev_oleg в «Ты не одинок»: 90% немцев готовы отказаться от капитализма, а каждый пятый жаждет революции!
Исследование Свободного университета Берлина показывает, что каждый пятый немец считает революцию единственным способом реального преобразования общества
По данным исследования под названием «За революцию — против государства и капитала», движения, направленные на борьбу с капитализмом и расизмом, а также противники нацизма заметно усилили свои позиции на общественно-политической арене, что является свидетельством проявления большей левизны в общественном мнении, чем считалось ранее.
Исследование показало, что около 20% опрошенных немцев считают революцию единственным средством осуществления направленных на улучшение жизни реформ. Столько же немцев опасаются реальной угрозы возрождения фашизма в Германии, около 30% называют капитализм источником нищеты и голода, а 48% обеспокоены "глубоко укоренившейся в немецком обществе ксенофобией".

Разделение на Восток и Запад
Кроме того, всё заметней становится идеологическое разделение между восточной и западной частями Германии, при этом левые движения получают большую поддержку среди жителей востока.
Около 60% живущих на востоке немцев считают социализм хорошей, но плохо реализованной идеей по сравнению с 37% имеющих такое мнение западных немцев. Большинство немцев не считают германскую модель общества настоящей демократией.

Государство против диссидентов
Почти 50% респондентов заявили об усилении контроля за левыми диссидентскими организациями со стороны полиции и государства, а 27% опасаются, что шпионаж за собственными гражданами приведет Германию к диктатуре. Больше всего опасений у исследователей вызывает резкий рост за последние годы в стране насилия, связанного с «левым экстремизмом», направленным против полицейских и «правых экстремистов».
Так можно вспомнить январское нападение на полицейский участок в Лейпциге, когда люди в капюшонах бросали камни, бутылки, пакеты с краски и поджигали транспорт. Левые экстремисты так же были главными подозреваемыми в вандализме агитации для местных выборов в Гамбурге.
При этом отмечается «структурное сходство между правым и левым крылом экстремизма», базирующееся на «доктринальном фанатизме».
Между тем, сращивание позиций показывает, что люди в целом хотят одного и того же – главное сесть, договорится и правильно сформулировать. Для этого должны быть не-капиталистические идеологи, одновременно не страдающие комплексами. В современной правящей системе, оккупированной «иудо-либералами», таких нет.
Поэтому мы наблюдаем столкновения.
При этом очевидно -

Разделение на правых и левых является формой манипуляции
- или реализацией принципа «разделяй и властвуй», когда от смыслов отвлекают словесными штампами и навязанной символикой. Одновременно внедряя провокаторов в ряды недовольных диктатурой иудо-либерализма.
Но диктатура их в Германии явно шатается. Дело в том, что изначально менталитет немцев отличается от «британского». Поэтому изначально была разница и в подходе к «моделям капитализма». Доминирующая сегодня – «англосаксонская», а затем «амери­канская», основана на личном успехе и краткосрочной фи­нансовой прибыли (талассократия, «философия моря», философия пиратов – с применением прецедентного права).
Другая, «прусская» или «рейнская», с центром в Герма­нии, имеет много общих черт с Японией, которая также ценит коллективный успех, согласие, заботится о долгосрочных результатах (теллурократия, «философия суши», философии земледельца, производителя – с применением общего права).
Поэтому не случайно, что на самом деле, если отвлечься от явно заказного вопроса-лозунга – «отказа от государства и за революцию», что неминуемо повлечет анархию и пролитие крови – ситуация для иудо-либералов катастрофическая: поскольку согласно более продуманному опросу каждый девятый из десяти жителей Германии готов отказаться от капитализма.
Этот сценарий не реализован только потому, что власти трусят, и нет субъекта политики, представляющего механизмы объединения. Между тем, они уже разработаны.

Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея.
Которую принимают и немцы.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments