ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Утренний кофе 04.03.2015 Война Украины и России - это война братских народов, давняя мечта США

Оригинал взят у zergulio в Утренний кофе 04.03.2015 Война Украины и России - это война братских народов, давняя мечта США
Утренний кофе 28.02.2015 Без Бориса Немцова

Так сложилось, что вчера выдалась возможность пообщаться с людьми серьезными, военными, прошедшими и Афганистан и Чечню и еще немало горячих точек. Многое было сказано и про Украину, речь шла про военных, ветеранов.

И пришедшее понимание того, что там сейчас реально воюют и убивают друг друга те, кто годами ранее стояли в одном строю, вместе учились и сражались с общим врагом ... тяжело.

Понимание того, что друзья, встретившись даже за границей, должны опасаться общения на глазах у других, чтобы не было проблем ... потому что они находятся по разные стороны фронта ...

Только сейчас становится понятной чудовищная сила американской пропаганды, податливость человеческого мышления, величина ставки, сделанной США на информационную войну. Правильной, верной ставки.

После этого, события на Украине приняли совершенно другой характер, в них теперь вырисовывается другой основной враг, чья жирная туша переваливается над жиденькими рядами искусственно выращенных бандеро-фашистов.

И этот враг продолжает системно захватывать информационное поле. Еще в 2013 году США принадлежали крупнейшие интернет-порталы 13-ти российских городов, недавно скуплены еще больше сорока, а сегодня пришли новости из Якутии.

При этом, мы точно знаем, ЧТО они могут сделать с помощью этих инструментов - заставить брата пойти на брата, сына на отца. Это уже происходит, они уже убивают друг друга.

Да, в России с 2016 будет действовать закон о максимальной иностранной доле в СМИ в размере 20%, НО - США не опасаясь этого закона продолжают тратить миллиарды на скупку информационных ресурсов, счет идет уже на многие десятки. Имеется ли у них лобби, которое отсрочит закон, либо вовсе его отменит, или им просто не важно, что будет после 2016-го, потому что все усилия направлены на текущий год ... не знаю.

Знаю только, что теперь отношение к инвестициям США и Европы в наши СМИ надо пересматривать. Ставка на социальные сети не сработала, теперь свою деятельность они будут вести, напрямую обрабатывая аудиторию в десятки миллионов человек, задавая специальный вектор новостей, например, как в Новосибирске.

...

Тем временем, либеральные иконы поминают почившего Немцова, как должно. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пишет про оравшего в самолете пьяного Антона Бакова, Александр Хинштейн искренне удивляется Венедиктову, "сидящему в сквере с алкашами и семьей Немцова".

Интересно, что в этом отношении планирует посол США Джон Теффт, который уже стал ангелом смерти для оппозиционных политиков: в Грузии - Жвания, на Украине - Гонгадзе, в России - Немцов. А Джонни все бродит с цветами на поминках и подслеповатыми глазами за толстыми стеклами очков выискивает новую жертву, порезонанснее.

P.S. И еще небольшое дополнение, уж больно интересная новость всплыла в тему:

В Екатеринбург прибыл заместитель посла Великобритании в Москве Харрис Мартин. Господин Харрис утром планирует участие в международной конференции общественных организаций. После окончания мероприятия у Харриса Мартина намечена встреча с Евгением Ройзманом.

Про господина Харриса известно, что он был принят на работу в Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (МИД Великобритании) в 1991 году. С 1992 по 1996 гг. он занимал должность 2-ого секретаря Делегации Великобритании в ОБСЕ в Вене. С 1997 по 1998 гг. Мартин возглавлял отдел Пакистана и Афганистана в МИД Великобритании. Затем с 1999 по 2003 гг. руководил программой технической помощи Российской Федерации в посольстве Великобритании в Москве.  В 2003 году Мартин был направлен в Киев в качестве Генерального Консула и заместителя Главы Миссии Великобритании.

В период 2003-2008 гг. Харрис поддерживал финансирование Соединенным королевством украинских неправительственных организаций, которые в последующем сыграли значительную роль в осуществлении «оранжевой революции» в 2004 г., а также поддерживал курс на вступление Украины в НАТО и евроинтеграцию страны.


О приезде Харриса я знал, вопрос стоял лишь в публичности - было огромное желание задать несколько простых вопросов, в том числе, по событиям на Украине. Но, к сожалению, формат не предусматривает диалога с общественностью, которой Харрис и его друзья из США и НАТО так горят желанием помочь.

Как видим, после тестового прогона первого марта, антироссийская работа на Урале набирает обороты. Посол Великобритании знает, к кому обратиться в Екатеринбурге, ведь именно Евгений Ройзман приютил у себя Открытую Россию Ходорковского, провел в Общественную палату города белоленточников Навального, не скрывал своего неприятия присоединения Крыма, а его помощник и вовсе отвечал на запросы граждан словами "Слава Украине", одобрял сожжение одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая.

2015-й, поле битвы - разум.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments