ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

2015: радужный "Президент ЕС" и "золотой партнёр" геев Госдеп.

Оригинал взят у maksim_kot в 2015: радужный "Президент ЕС" и "золотой партнёр" геев Госдеп.
За время президенства в ЕС Латвии надо успеть отгейпарадить под руководством посльства США :

В США впервые появился спецпосланник по правам гомосексуаловУ США впервые появился спецпосланник по правам гомосексуалов – карьерный дипломат Рэнди Берри, являющийся генконсулом США в Амстердаме.
Об этом объявил глава Госдепартамента США Джон Керри, пишет Deutsche Welle.
"Защита и распространение прав лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров – это сердцевина наших обязательств по продвижению прав человека во всем мире", – сказал Керри.
По словам  главы Госдепартамента США, Берри будет бороться за мир без насилия и дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества, озвучивать и координировать американскую стратегию в этом вопросе. В 36 американских штатах легализированы однополые браки. Последним из них стала Флорида – там их разрешили 6 января 2015 года. Источник

США стали «спонсором» гей-парада в Риге
Delfiss-article

Геи и радикальные гетеросексуалы считают дни, часы и минуты до начала европейского «фестиваля секса» Europride 2015, когда на улицах Риги они смогут выразить свое мнение по поводу того, как и с кем правильнее спать.

Сейчас представители обеих сторон больше озабочены тем, чтобы зарезервировать место проведения мероприятий, и главной ареной борьбы является Верманский парк, сообщает mixnews.lv со ссылкой на Neatkarīgā Rīta avīze.

Обе стороны имеют сильных союзников. Геи хвастаются влиятельными связями в дипломатическом корпусе. Самым значимым спонсором (золотым партнером) Europride 2015 является посольство США в Латвии, и уж за ним, как ни крути, придется следовать дипломатам из других стран. Это значит, что прайд станет неотъемлемой частью председательства Латвии в ЕС, хоть это все еще и не подтверждается официально. В свою очередь, за рьяных гетеросексуалов вступаются консервативные защитники детей и религиозные организации.

Сложная ситуация находится в поле зрения Рижской думы, которой в соответствии с законом необходимо обеспечить свободу собраний для всех, кто этого желает, при этом предотвратив все возможные конфликты.

В истории рижских прайдов уже отмечались случаи кидания камней и разбивания стекол организаторам фестиваля, а столь масштабное мероприятие, как то, что планируется провести в этом году, Рига еще не переживала. В параде «сексуальных чудиков», который пройдет в Риге 20 июня, примут участие 2000 человек из разных стран, а кульминация фестиваля по плану должна пройти в Верманском парке.

Целью мероприятия исходя из заявки, поданной в Рижскую думу, является информирование общественности о сексуальном разнообразии, половой идентичности и правовом состоянии различных групп людей в Латвии. Также организаторы мероприятия хотят обратиться к правительству с просьбой об изменении нормативных актов, предусматривающих одинаковые права для всех групп людей. В заключении заявки упоминается также развлекательная часть мероприятия, целью которой является «празднование демократии и многообразия».

http://vesti.lv/news/posolystvo-ssha-stalo-sponsorom-gei-parada-v-rige

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments