ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Когда патриотизм заменяет ум, честь и совесть...

Оригинал взят у seva_riga в Когда патриотизм заменяет ум, честь и совесть...
Написав утренний пост про бытовую ситуацию в латвийском магазинчике, свидетелем которой мне довелось быть (http://seva-riga.livejournal.com/405504.html), я должен соблюсти баланс и признаться, что таковой случай - не типичный. Основная  масса латыши не любят Россию потому уверены -  ВСЕ граждане России, в какой бы точке РФ не находились, чем бы не занимались, вставая утром на работу и укладываясь спать, думают только об одном: "КАК БЫ ЗАХВАТИТЬ ЛАТВИЮ???"


Вопрос "А зачем России Латвия?" вызывают искреннее удивление и встречное непонимание: "А как же можно не хотеть Латвию???" Это же так естественно и нормально.  То есть убедить латыша-патриота, что России эта разоренная и трижды заложенная территория не нужна даже даром, гораздо труднее, чем убедить россиян в возможности успешного наступления латышских войск аж до Урала.

Патриотические прибалтострасти при вопросе "На хрена козе баян?" накаляются настолько, что вангую, совсем скоро в Латвии будут возбуждать уголовные дела по статье "Измена Родине" против всех, кто будет сомневаться в том, что главной национальной идеей России является захват Латвии. Тут, конечно, есть некоторые проблемы вне России, ибо свое право на роль потерпевшего №1 также страстно отстаивают также Литва, Эстония и Украина, но Большой Брат, дирижирующий всем этим непрерывно вопящим оркестром, пока искусно разводит спорщиков по углам, не давая  развиться традиционному диалога сыновей лейтенанта Шмита: "А ты кто такой?"

Одним, но далеко не единственным представителем Движения "Россия на нас нападёт, потому что вот..." является кандидат в Президенты Латвии, свежеэкстрадированная из Шереметьево Сандра Калниете, профессиональная карьерная латышка, родившаяся в Томской области, куда была сослана её семья и где она жила до 1957 года. Автор книги: "В бальных туфельках по сибирским снегам"  и еще целого ряда антироссийских заявлений, с которыми я Вас ниже познакомлю. Как она сама признается - она не страдает русофобией (http://rus.delfi.lv/archive/sandra-kalniete-ya-ne-stradayu-rusofobiej.d?id=13617446) . От себя добавлю: "Она русофобией наслаждается".

Три дня назад неистовая Сандра ломанулась в Мордор скорбить на могиле "умученного путинским режимом" Великого Политика Немцова. И получила отворот-поворот с запретом до 2019 года вообще появляться на российской территории. После чего у писательницы-говорительницы случился когнитивный диссонанс, так как её убежденность, будто россияне всех латышей мечтают вывезти в Сибирь категорически не совпал с фактом, когда её никто туда не только не тянет, но и вообще не пускают (http://www.svoboda.org/content/article/26882080.html).

В состоянии шока от таких переживаний Сандра явилась на латвийское телевидение наговорила массу дежурных глупостей ( http://ltv.lsm.lv/lv/raksts/06.03.2015-rita-panorama.id45214/ ) особенно доставляет:

1) Главная цель России - разрушить Евросоюз и НАТО,
2) Единственное препятствие для России на этом пути - это Латвия и она, Сандра Калниете... нет, сначала Сандра, ну а там потом может и Латвия
3) Доказательством российской агрессии является предстоящее наступление ополченцев на Мариуполь,
3) Путин - вообще "редиска" (без объяснений причин)

Рассказываю так подробно, потому что:

1) Калниете не кто-нибудь а (с большой долей вероятности) будущий президент Латвии
2) Её вгляды на Россию - это взгляды большинства латышей, старательно имплантирующиеся в их мозги "нашими заокеанскими партнерами"

Ну вот, вроде как приличия соблюдены, наиболее популярные точки зрения латышей на Россию представлены.

На этом, пожалуй, и закончим. И так много чести...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments