ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Ситуация в последние дни резко ухудшилась.

Оригинал взят у etoonda в Ситуация в последние дни резко ухудшилась.


"Ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до 4-6, вчера вновь выросло до 22. Тяжелые вооружения нормально Киевом не отведены. Все постепенно возвращается к прежнему состоянию. И в политическом плане нет позитивных изменений: с политической точки зрения также ничего не сделано, совместные рабочие группы не созданы."

"Минские соглашения, несомненно, будут нарушены, и военное противостояние Киева и Новороссии возобновится с новой силой, уже при участии американских вооружений. Военная техника НАТО, доставленная в Европу, скорее всего, будет в ближайшие два месяца переброшена на Украину и задействована Киевом в новом этапе вооруженного противостояния между ополченцами и силовиками."

"В районе Майорска якобы произошло боестолкновение. Над Краматорском возобновилась военная авиация, летают в течении 40 мин. Только что через Мариуполь проехала калона из 8 БТР и 4 тентованных машин по направлению Широкино."

"Сейчас идет активная подготовка к обмену пленными. ДНР передала две недели назад украинской стороне 3 списка. В первом рядовые ополченцы — их 220 человек, во втором — политзаключенные. Их около 800 человек. В третьем — гражданские лица. На 7 марта их числилось 900 человек. ДНР готова отпустить всех украинских военнопленных, но Киев намеренно затягивает процесс."









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments