ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Доллар - обратный отсчёт

Оригинал взят у seva_riga в Доллар - обратный отсчёт
В блоге Сергея Филатова появилась заметка со ссылками на авторитетов Уолл-Стрита (http://serfilatov.livejournal.com/1968210.html), которые вангуют кирдык, но почему то не России, чем вызывают острую попаболь неолибералов и обвинения в предательстве дела Барухов-Ротшильдов


То, что доллар - не жилец, ясно каждому, кто знаком с такой штуковиной, как калькулятор, потому что долги, висящие на доллары, не отдаются. Такие долги списываются только вместе с кредиторами, что сейчас и пытается организовать "Империя Добра", поджигая планету одновременно со всех сторон.

 А вот насчет сроков - я бы не был таким категоричным. Доллар может рухнуть в любой момент, но не по объективным показателям, а по решению бенифициаров ФРС, а когда они примут это решение не знает никто. Может быть завтра, может - через 2 года... Такую вольность они могут себе позволить, потому что главный кредитор -  Китай - категорически не заинтересован в обвале экономики своего главного должника, так как первым последствием этого будет схлопывание мажоритарного рынка сбыта, заменить который Китаю сегодня некем. А значит - вслед за американской схлопнется и китайская экономика.

США и Китай связывают точно такие же торговые связи, как и ЕС и РФ. Поэтому и там, и там, продавцы (Китай и Россия) как могут, ограждают своих главных покупателей (США и ЕС) от экономических проблем, даже жертвуя какими-то своими интересами.

Но сути дела это не меняет. Груз долгов на долларе все равно заставит его обвалиться, а вместе с ним обвалится и могущество ныне кажущейся нерушимой англосаксонской империи. И вот тут мы станем свидетелями крайне интересной смены настроений вчерашних вассалов, от немого обожания сейчас до дикой ненависти "сразу после того как..." Причем всех больше будут выпрыгивать из штанов, соревнуясь в антиамериканизмах, те, кто сегодня прилежнее всего вылизывают тыл брюк Большого Брата.

Американцам вспомнят всё - и европейское золото, и немецкую прослушку, и бомбардировки Дрездена и Хиросимы, и вдруг неожиданно окажется, что все всё помнят, и ущерб уже посчитан, и даже сформированы группы коллекторов с тяжелым вооружением, готовые ломануться через океан - возвращать "нажитое непосильным трудом".

Станет ли мир от этого справедливее - вряд ли, потому что главная болезнь - ссудная экономика - пока является неприкасаемой. Станет ли мир безопаснее - почти наверняка - нет, потому что обнищание и агрессивность - сиамские близнецы, а обнищают очень многие  и сразу. Можно ли тогда оставить все как есть? - Безусловно нет, потому что оставлять уже нечего. Клиент не просто скончался, он уже успел успешно разложиться, оставив после себя только виртуальное голографическое изображение.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments