ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Сколько стоит ПТН -ПХН?

Оригинал взят у seva_riga в Сколько стоит ПТН -ПХН?
Киевские власти заявили о фактической денонсации минских соглашений. Аккурат перед слётом Совета Европы и мартовским солнечным затмением. Столько демонстративный шаг не мог быть сделан без одобрения внешних управляющих обломков Украины.


Теперь уже перед Европой стоит, уже который раз выбор:

  • Прикинуться шлангом и сделать вид, что "всё хорошо, прекрасная маркиза", а "мелкие недочеты" привычно списать на "злобного путена"

  • Попробовать взбрыкнуть в сторону заокеанского сюзерена, и хотя бы вербально попытаться поставить на место украинских "ястребов"

Выбирать можно, но осторожно ибо у каждого выбора есть своя цена:

Сколько стоит ПТН - ПХН?

Необходимость новых .. нет, санкциями этот суцицид называть - язык не поворачивается. Одним словом - если Россия опять самая виноватая, то это - минус любой диалог, плюс - отказ от российских углеводородов. А это значит, что где-то надо будет срочно найти 200 млн тонн нефти (40% от всего объема потребляемого Европой) и 30% газа (165 млрд кубометров). Но и это еще не все. Придется закрыть или перепрофилировать нефтеперерабатывающие заводы, заточенные под нефть марки Ural, расконвервировать нерентабельные угольные шахты, построить дополнительные атомные реакторы, дополнительно вложиться в альтернативную энергетику...(http://www.icontrade.ru/information/news/?id=286)

Одни словом, чтобы ударить кулаком по евростолу, требуются только прямых одномоментных инвестиций в энергетику 200-250 млрд евро и еще столько же - в резерве - на погашение убытков, на то время, когда все это будет строиться и перепрофилироваться, и (барабанная дробь) - еще четверть триллиона - на выплату штрафов Газпрому, с которым заключены долгосрочные договоры по формуле "бери или плати"  http://www.gazpromquestions.ru/foreign-markets/#c151

Также потребуется где-то как-то пристраивать производственные активы, производящие ныне машины и оборудование на сумму 90 млрд евро, которые ежегодно поставлятся в Россию.  Вангую, что пристроить их получится только на биржу безработных. А знаете что это? Это - невозвращенная ипотека, заблокированные кредитные карты, не выплаченный лизинги и непогашенное потребительское кредитование. Это - лавинообразное снижение платежного спроса и такое же лавинообразное банкротство сначала малого и среднего бизнеса, а затем - банков, которые этот бизнес и их потребителей обслуживают

Удовольствие "показать козу" Путину, ставит крест на каких-либо потенциальных соглашениях  с Россией о кооперации при поддержании жизни на территории Украины, которая, если кто забыл, тоже настойчиво просит есть, интегрируясь в Европу по очень интересному плану:



Но и это еще не всё. Кремль более чем доходчиво, всеми своими последними действиями демонстрирует желание повторить подвиг Сталина и развернуть банды бандеровцев с Восточного  направления на Западное. И, предполагаю, что побившись еще немного своей тупой башкой о Донбасс, укрофашисты таки получат прививку имени Василия Алибабаевича: "Ты сюда не ходи, ты туда ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь". И в конце концов, по своей воле, или на штыках ВСН, они таки ломанутся на заход Солнца. А там - тотально неприкрытая граница и толпы бюргеров, ну никак не готовых к легким таким набегам цееуропейцев...

То есть ПТН-ПНХ обойдется Европе примерно в триллион евро, которых не видно сегодня и близко. По экономике России будет при этом нанесен сопоставимый удар, но ...мобилизационные ресурсы России и ЕС несопоставимы.

Россия - страна патерналистская. В доказательство этого даю ссылку на пост с опросом, который дал результат, зарактерный именно для таких настроенй: http://seva-riga.livejournal.com/416307.html. Для того, чтобы получить одобрение от населения РФ на затягивание поясов, требуется образцово-показательно репрессировать завсегдатаев бутиков. За удовольствие посмотреть на махающих кайлом в тайге пассажиров майбахов и роллс-ройсов, население будет готово повторить подвиг 90х, вытаскивая продовольственную программу страны за счет шести соток.

А вот в Европе такое не прокатит. В режиме резкого снижения благосостояния, европейский средний класс, привыкший потреблять и заточенный исключительно эгоцентрично, снесет нахрен правительство, предложившему потерпеть ради торжества идей Федеральной Резервной Системы. И это если еще не учитывать исламскую общину, которая переехала в Европу не для того, чтобы нищенствовать.

Сколько стоит Большой Брат?

Тут все гораздо проще.  Большой Брат только что показал в редакции Шарли и на улицах Франкфурта, как будет выглядеть Европа, если будет кочевряжиться. Один их чих, и на том месте, где вчера был ЕС, будет один Большой Донбасс! И куда евровитязю податься?


Poll #2004608 Что выберет Европа?

Как отреагирует ЕС на срыв минских соглашений?

Пойдет на конфликт с Россией?
124(20.7%)
Пойдет на конфликт с США?
14(2.3%)
Займет выжидательную позицию (а вдруг само рассосётся)?
455(76.1%)
Другое (читай комментарии)
5(0.8%)







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments