ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Американский эксперт: Конфликт на Украине стал семейным бизнесом для Нуланд

Оригинал взят у wesservic в Американский эксперт: Конфликт на Украине стал семейным бизнесом для Нуланд
Конфликт на Украине превратился в семейный бизнес помощника госсекретаря США по европейским делам Виктории Нуланд и ее мужа, эксперта-неоконсерватора Роберта Кагана, считает американский аналитик Роберт Перри.

При этом Нуланд «раздувает горячую войну» на Украине, создавая мнимые угрозы национальной безопасности США, а ее муж призывает раздувать военный бюджет, чтобы от этих угроз «защищаться», пишет эксперт в своей статье для Consortium News.

«Этому необычному семейному дуэту достаточно одного-двух шагов, чтобы военно-промышленный комплекс получил дополнительное финансирование», – отмечает Перри.

С точки зрения аналитика, если бы не действия Нуланд, то украинский кризис, возможно, не приобрел бы столь острой формы. С его слов, именно она «лично призывала бизнесменов и политических активистов бросить вызов законно избранному президенту Виктору Януковичу, напоминала руководителям украинских компаний, что США вложили 5 млрд долларов в европейские устремления страны».

Кроме того, пишет Перри, она лично принимала участие в событиях на площади Независимости в Киеве в разгар антиправительственных выступлений, а также отбирала кандидатов на руководящие посты после государственного переворота. Читать полностью http://wesservic.ru/amerikanskiy-ekspert-konflikt-na-ukraine-stal-semeynyim-biznesom-dlya-nuland/, Андрей, Сыровары



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments