ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Стивен Сигал vs. Тынис Мяги . Что бы не забыть .

В июле 2014 года организаторы фестиваля «Августовский блюз» в Эстонии отменили приглашение для известного американского актера Стивена Сигала. Кампанию против приезда в Эстонию Сигала развернул местный певец Тынис Мяги. Он и ещё несколько его единомышленников, организаторы фестиваля Индрек Дитманн и Рауль Укареда, сделали официальное заявление о том, что Сигал в Эстонию не приедет

Организаторы фестиваля "Августовский блюз" в Эстонии отменили приглашение для известного американского актера Стивена Сигала. Причина - политические взгляды американца.

Как известно, Сигал поддержал вхождение Крыма в состав России и является сторонником Донецкой народной республики.

Сигал помимо актерской работы много лет увлекается блюзом. Как яркая личность, он и в музыке неординарен. На мотофестивале в Севастополе он исполнил гимн ДНР. Что и не понравилось эстонцам.

Кампанию против приезда в Эстонию Сигала развернул местный певец Тынис Мяги.

Но большая часть эстонского музыкального сообщества в шоке. Подобных санкций в отношении деятелей культуры не помнят со времен "войны с космополитизмом" 1950-1960-х годов. Правда, существует и иное мнение: малоизвестный эстонский певец Тынис Мяги просто решил за счет Сигала добиться хотя бы какой-то узнаваемости.

http://www.rg.ru/2014/07/18/sigal-site-anons.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment