ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Друзья! А Вы были правы...

Оригинал взят у muravei_s в Друзья! А Вы были правы...
Рогозин жестко раскритиковал сериал «Родина».



Вице-премьер Дмитрий Рогозин оставил возмущенный отзыв на новый российский сериал «Родина», снятый на основе американского и израильского телешоу.

«По понятным причинам не смог не просмотреть в воскресенье несколько серий нашумевшего фильма «Родина». Кто-то может мне объяснить, о чем он? О том, как два офицера военной разведки России, попав в плен, предали друг друга, присягу и свою веру? О том, как сильный духом главарь террористической группы пытается отомстить за смерть своего сына? Или о том, насколько некомпетентны наши контрразведчики? И вообще, при чем здесь святое для каждого русского и россиянина слово «Родина»?

Я не хочу никого обидеть, просто прошу объяснить, зачем нужно брать далекий от нас киносюжет из жизни израильтян и палестинцев, делать ремейк и пытаться натянуть его на нашу и без того непростую жизнь?» – написал Рогозин в своем Facebook.
«Родина» – российский телесериал в жанре психологического триллера, созданный на основе американского сериала Homeland и оригинального израильского сериала «Военнопленные».

Сериал рассказывает о трагедии офицера, освобожденного из многолетнего заточения. Кроме психологических и семейных проблем во всех трех случаях выясняется, что офицер что-то скрывает: возможно, он был перевербован стороной противника.

Первый сезон сериала состоит из 12 серий. Первый показ состоялся 16 марта 2015 года на телеканале «Россия-1». Режиссер – Павел Лунгин. Производство кинокомпании «ВайТ Медиа». В ролях Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков.

Сериал получил высокие рейтинги среди зрителей, став для телеканала «Россия-1» самым успешным за последние два года телесериалом. Доля просмотров теленовеллы составляла высокие 20%.



Отсюда.

П.С. Вот за такие высказывания я его и уважаю!
Это, как про любовь к Родине: не должно быть полутонов.
А у нас все еще пытаются пропихивать в нас непропихуемое.
Среди режиссеров и сценаристов полно толерантных граждан.
Только нам это, оказывается не нужно.
Отдельно благодарю yurys_pb за созвучное мнение!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments