ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Про вбросы....

Оригинал взят у loralapa в Про вбросы....
Продолжая тему Вбросов в инетрнет , нужно коснуться технологии вбросов, чем ниже и займемся, но сначала немного отойдем от темы и рассмотрим одну очень любопытную методику, которая взята за основу разводилами и лохотронщиками по всему миру.

Имя этой системы - пять шагов работы с клиентом; она используется всюду и везде, где нужно что-то впарить человеку, имеет множество разновидностей, но суть её остается всегда одна - эт система призвана работать с вашей психикой, и накачивать вас нужной кому-то, но не вам, информацией, заодно подгоняя вас к плавному и нужному кому-то, а не вам решению и образу мышления.

Сама система выглядит в своем классическом виде так:
1 шаг -Приветствие.
2 шаг - краткая история о себе (кто вы, откуда вы и так далее)
3 шаг презентация, или история
4 шаг сравнение или вилка цен
5 шаг Закрытие сделки, или подведение человека к нужному решению.

Но это - классика, методика гибкая, и в зависимости от места и обстановки меняется.

Рассмотрим, как работает этот метод в жизни:
Приходит к вам домой веселый паренек, и, постучавшись в дверь, начинает двигать тему о том, что, мол, здравствуйте (первый шаг), я из магазина "Три Оленя", занимающегося поставками овощеперерабатывающей свеклошинковочной техники. Скоро в подвале вашего дома мы откроем спецмагазин, сейчас там ведутся работы по отделке помещения, но мы не можем сидеть на месте и решили пройтись недалеко именно по вашему дому- в другие дома ходить нам лень, а до вас пару шагов буквально, поэтому вам сказочно повезло. Пока мы не открылись, цены у нас ниже, чем будут в магазине, когда он откроется. Поэтому вам повезло дважды. Как вы обычно шинкуете свеклу? (Здесь все еще идет второй шаг - обратите внимание, что вас не спросили, шинкуете ли вы свеклу, вас спросили, как вы это делаете, и, не дождавшись ответа, воспользовавшись вашим замешательством, паренек продолжает рассказывать уже не только о своей фирме, но и о вас) - скорее всего, вы используете на кухне несколько устаревшие материалы и инструменты и думаете, что ничего лучше не было изобретено, но это не так, вам просто ничего не сказали.

Как раз у меня с собой есть не только шинковочный набор для свеклы, но и куча других инструментов, которые облегчат вам жизнь. Вот например, этот нож из высокоуглеродистой стали рассекает капустный кочан надвое, почти не требуя усилий с вашей стороны (тут у вас в руках оказывается нож, и начинается третий шаг -презентация, в ходе которой вам рассказывают обо всех преимуществах принесенных бродячим торговцем ножей, мясорубок, шинковочных машин и так далее). В руках у вас оказывается помимо ножа еще куча предметов, режущих, колющих, дробильных, дубильных. Что-то из этого вам непременно нравится, и вы спрашиваете, сколько это стоит, и тут парень говорит: "это стоит две тысячи пятьсот рублей, но - когда будет продаваться в магазине, сейчас ведь у нас идет что-то вроде рекламной акции, поэтому сегодня вся куча товара - 1500. Конечно же, доставка до вашей двери и общение со мной - бесплатны, только сегодня и только для вас.
А теперь отдайте весь товар обратно, я отдам вам упакованный товар, который до вас еще никто не трогал. С вас - 1500, желательно без сдачи (пятый шаг, закрытие сделки и подведение вас к нужному для продавца решению). Вам точно один набор нужен, или, может, еще на подарок кому-нибудь такой же возьмете? А то придут родственники, знакомые, друзья, тоже захотят воспользоваться такой же халявой, а меня рядом уже не будет...
Ну ладно, один так один.

Воспроизведенная ситуация характеризует классическую картину развода на приобретение того, что вы приобретать не собирались. До недавних пор она в России использовалась для того, чтобы просто впаривать товары. Но вот в других странах эта же система прошла обкатку на умах, модернизировалась и стала мощным инструментом для создания революций.

Как это работает в интернете?

Все так же, с небольшими вариациями. Диванная гвардия Украины и Либеральная Армия России ,проводя жесткие жопораздирательные баталии с ватой, получила мощный инструмент воздействия на умы.
Вот как выглядит классический коммент, который я вам предложу в качестве примера:



Как видите, приветствия здесь нет, но оно и не нужно, зато нужен второй шаг -краткая история, которая выглядит следующим образом:

Живу в России рядом с ермолинским военным аэродромом

То есть, из этой фразы вы должны понять, что это говорит не какой-нибудь левый человек, а человек, живущий рядом с Ермолинским аэродромом, человек, который часто видит военные самолеты и знает, о чем говорит.

Едем далее:

и как только у нас начинают летать самолёты в Украине через неделю-полторы начинается война.
Вот тут тупой, перегруженный мозг укропа показал себя во всей красе -во первых, из этой фразы можно сделать вывод, что война Украины с Россией, да еще при поддержке авиации, случается каждый год, ну или два раза в год по расписанию. То есть, как только с Ермолинского аэродрома взлетел самолет, так сразу на Украине начинается война. Но это не просто редкостное по своей гениальности пиздабольство, это еще и третий шаг -история, правдивая, не правдивая - не суть важно, главное, что идет работа по схеме.

Далее следует четвертый шаг - та самая вилка цен, призванная напугать население:

Самолёты начали летать вчера, вчера сразу два в течении 5 минут и затем ещё один, сегодня за два часа уже пять.

Идет работа на увеличение числа взлетающих самолетов, то есть, вчера два и один, сегодня пять. Завтра, вероятно, будет семь, и так далее по нарастающей.

И в качестве закрытия истории - апогей, который должен информационно добить всех читающих и укрепить их в нужной мысли:

Наверно будет активизация боевых действий.

То есть, после всего, сказанного выше, автор высера мягко подводит "клиентов" к той мысли, которую нужно вдолбить в головы населения.

Стоит ли обращать ваше внимание на то, что эти комменты пишутся обычно анонимными пользователями без аватарок, что все они похожи по стилистике и качеству исполнения как один? Впрочем, делайте выводы. Мы и дальше будем разбираться с таким явлением как #вброс и показывать вам #деэволюцию.
А в комменты вы можете присылать скрины с писаниями рзличных сетевых деятелей -думаю, это интересно будет разобрать и посмотреть, из чего они сделаны.

http://chiklino.ru/viewtopic.php?id=31



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments