ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

Categories:

СТАРЫЙ ЕВРЕЙ СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫЖИЛ

Оригинал взят у schvonder_ss в СТАРЫЙ ЕВРЕЙ СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫЖИЛ
Оригинал взят у schvonder_ss в СТАРЫЙ ЕВРЕЙ СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫЖИЛ
А ПУТИН ОКАЗАЛСЯ ВЫШЕ И БЛАГОРОДНЕЕ
Поздравил Гавта в ответ на его хамство с юбилеем</b>



У Гафта нет ума ни грамма.
Его потратил он на Эпиграммы.



СЫН ЮРИСТА

«Валя, ну какой ты артист?!» – говорил Гафт-отец сыну, студенту театрального вуза. Валентин Гафт родом из семьи совсем не театральной вспоминает: «Однажды ночью мне пришла в голову мысль – вот есть же профессия, где ничего не надо знать, ни математику, ни физику! А просто выходить на сцену и говорить: «Кушать подано». И будешь при деле, да еще и деньги будут платить».

Валентин Гафт родился в Москве, в 1935г. в еврейской семье из Полтавской губернии (Прилуки). Его отец — Иосиф Рувимович Гафт (1907—1969) фронтовик, работал адвокатом в Юридической консультации на Ленинградском проспекте; мать, Гита Давыдовна Гафт (1908—1993), была домохозяйкой.

Как и вся либералистиченская ЖИДВА РФ, Гавт, в национально-освободительной войне новороссов прочно занял сторону фашисто-бандеровцев, которые проводят нацистскую десоветизацию и демонтаж памятников воинам-освободителям РККА. Ношение георгиевской ленточки в укропии теперь может стоить жизни.
Вот такой вот еврей Валя Гавт, сын фронтовика.

Остается сожалеть, что его мама Гита Давыдовна вовремя не сделала аборта, а отец-фронтовик, майор, 4 раза раненый на войне, не дожил до этого позорного момента. Он бы сам бы его пристрелил собственной рукой, как Тарас Бульба предателя Андрия.

А ведь если бы семья Гавтов вовремя не перебралась из полтавских Прилук в Москву ,то она гарантированно не избежала бы бандеровского холокоста. Попадись в руки к бандеровцам, они бы уж показали бы 6-летнему Валентину Иосифовичу, как надо любить неньку Украину.

Очень хорошо в детскую память Вали врезался день, который мог стать роковым в судьбе семьи. 21 июня 1941 года они должны были ехать на Украину, на родину в город Прилуки. Однако по каким то причинам родители поменяли билеты на воскресенье 22-го. На следующий день по радио выступил Молотов с сообщением о начале войны… Запомнились проводы на фронт отца, потом двоюродного брата. Отец прошел всю войну, закончив ее майором.

Теперь вот народ Новороссии, который не хочет стать жертвой бандеровского геноцида и отчаянно сопротивляется, вызывает у Гавта животное неприятие, а Путин который защищает русских, вызывает у него рвотные рефлексы.
Совсем из ума выжил старый еврей.

ПРИЛУКСКИЙ БАБИЙ ЯР



Еврейское гетто в Прилуках просуществовало с сентября 1941-го по 20 мая 1942 года.
Не случайно местом сбора евреев для так называемого “переселения в Палестину” был назначен Плискунивский мост. Точнее – небольшой мостик, перекинутый через речушку Плискунивка. Буквально в нескольких сотнях метров от моста нацисты обнаружили небольшой, но глубокий овраг (яр), окаймленный со всех сторон возвышенностями. Крутизна склонов такова, что не каждый спортсмен взберется по ним. В верхней части яра склоны расступались, образуя широкий пологий вход, по которому можно хоть машиной въезжать. В нижней части меж крутых склонов узкий вход, где был заранее выкопан котлован. От места сбора евреев шла дорога к яру… Перед входом в яр с нижней стороны расположена небольшая зеленая лужайка, расположенная за холмом, так что ее не видно ни с моста, ни из яра, где уже была приготовлена братская могила для еще живых, но обреченных.
Немцы собрали полицаев-бандеровцев со всех прилегающих районов. В ночь на 20 мая 1942 г. в гетто не спал никто, кроме маленьких детей, тревожно вздрагивающих в своем последнем сновидении. Рано утром от четвертой школы – центра еврейского гетто, с прилегающих улочек и переулков ринулись люди в сторону улицы Ленина, главной и самой протяженной улицы города, которая вела прямо к Плискунивскому мосту. Старики, женщины и дети шли семьями с малышами на руках, таща скарб в узлах. Опасаясь сопротивления и бунтов, немцы истребили всех взрослых и здоровых мужчин. На улице стало многолюдно от идущих по мостовой шаркающих, изможденных и обессиленных людей.
За восемь месяцев пребывания в гетто люди превратились в призраков, неведомо откуда они черпали силы для своего последнего пути. Были слышны лишь плач голодных детей и мольбы стариков.
Шли по проезжей части улицы, а по обеим сторонам тротуаров траурную процессию идущих на смерть наблюдали местные жители.
Некоторые из обреченных верили в грядущее переселение на родину предков или убедили себя в этом, и шли покорно. Большинство знали, на что идут и что ждет их в конце пути, но двигались обречено, не способные на сопротивление ни физически, ни морально. С ними шла моя мама. Тонкое одеяло, которое она носила вместо платка, опустилось вниз и еле держалось на краях ее опущенных плеч, обнажив ее убеленную ранней сединой голову. Она шла и молилась. Лицо ее было сосредоточено. В своем страстном обращении к Всевышнему она шептала:
«Господи, я у тебя для себя ничего не прошу, пусть будет все, так как тебе угодно, только об одном умоляю, спаси моего сыночка. Выведи его из этого ада, дай жизнь моему сыночку Йосеньке. Ты всемогущ, я тебя в своей последней просьбе умоляю, сделай, так как я прошу! Во имя его жизни, я тебе отдаю свою жизнь. Только спаси и защити его».

За зловещим Плискунивским мостом немцы вместе с бандеровцами перекрыли улицу, передние ряды остановились, а задние, подходя, образовали беспорядочную толпу.
Вот тут началось самое страшное. Полицаи отделили группу людей и погнали их за поворот на зеленую лужайку. Тут, скрытые за поворотом возвышенности, на беззащитных евреев неожиданно накинулись бандеровцы с дубинками. Они беспощадно избивали всех подряд, приказав всем раздеваться догола. Обнаженных людей гнали в яр, к заранее выкопанному котловану. Зондеркоманды начали свою привычную для них «работу».

Покончив с первой партией обреченных, полицаи загнали на злополучную площадку следующую группу.
Это массовое истребление продолжалось целый день. Как и обещали нацисты, помощь всем инвалидам была оказана: их грузили в машины, специально оборудованные так, чтобы выхлопные газы от двигателя отводились в кузов. Эти душегубки заезжали с верхней части яра для выгрузки трупов.

20 мая 1942 года нацисты уничтожили все еврейское население города. Насколько я знаю, здесь было расстреляно более пяти тысяч человек. Моя родная мама, вместе со всеми евреями-прилучанами ушла в вечность.
Я уже в преклонном возрасте, и обращаюсь к нашим внукам и правнукам: прошу помнить и не забывать, то, что нелюдям в человеческом обличье нельзя простить.

Владимир Энтин, Хадера

***


Свои "Бабьи Яры" есть практически в каждой из оккупированных нацистами областей Украины. По такой же схеме проходило уничтожение евреев в больших и малых городах и местечках. Однако массовые расстрелы были далеко не единственным методом уничтожения советских евреев. Уже в первые недели войны людей заживо сжигали в Галиции и других областях Западной Украины. Как практически и на всей территории Советского Союза, в Украине оккупанты применяли самые варварские способы уничтожения людей, особенно маленьких детей. Нацисты бросали их живыми в могилу, подбрасывали в воздух и ловили на штыки, раздирали на части, смазывали губы ядом. Евреев топили в реках, болотах, колодцах, бросали в ствол шахт, замуровывали живыми, распиливали на части.



Число еврейских жертв - граждан Украины было наибольшим на территории СССР. Они составили не менее половины советских и около четверти всех погибших евреев Европы - свыше 1 миллиона 400 тысяч человек.

Только в летние месяцы 1941 г. было уничтожено около 95000 евреев, осенью - свыше 320000; зимой 1941/42 г. - свыше 180.000.

Весной 1942 г. здесь было уничтожено менее 120.000. Отметим, что ни в декабре 1941 г., ни в январе 1942 г. не было уничтожено меньше евреев, чем в любой из весенних месяцев 1942 г. Следовательно, говорить о "зимней паузе" не приходится.



Можно выделить следующие особенности Холокоста в Украине. В истреблении евреев здесь участвовали как немецкие, так и румынские оккупационные войска (в то же время оккупировавшие часть Галиции венгерские войска евреев не убивали). Им активно содействовали местные националистические вооруженные формирования и полицейские подразделения. Именно на Украине началось в августе-сентябре 1941 г. тотальное истребление еврейских общин крупных городов, включая Киев. На территории республики было создано больше всего гетто.

Только евреев Украины (из дистрикта "Галиция"), а также узников некоторых гетто Западной Белоруссии отправляли в лагеря смерти на территорию Польши. В то же время территория Украины была использована первой для уничтожения евреев из Чехии и Венгрии.

Именно здесь уже в 1941 г. было уничтожено более полумиллиона советских евреев - наибольшее число в этот период на оккупированной советской территории. Украина потеряла более 60% своего довоенного населения.

НАВЕРНЯКА У ГАВТА В ПРИЛУКАХ ПОГИБЛИ ВСЕ ЕГО РОДСТВЕННИКИ, но он либерал и из идейных соображений поддерживает укронацистов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments