ed_dantes (ed_dantes) wrote,
ed_dantes
ed_dantes

І єто - Європа? ЦЕ ЗРАДА! Святий Бандера, покарай!

Оригинал взят у hmelnicky в І єто - Європа? ЦЕ ЗРАДА! Святий Бандера, покарай!

Организаторов выставки «Люди Майдана» потребовали выдворить из Латвии

11 октября 2015, 18:54

В Риге в ночь на 11 октября была полностью разгромлена скандальная выставка «Люди Майдана», однако уже днем выставка возобновила свою работу. Тем временем в социальной сети Facebook набирает популярность группа «Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии», в которой опубликовано требование к властям страны «выдворить вон из Латвии» организаторов выставки.

Полиция ищет свидетелей полного разрушения выставки, возбуждено уголовное дело, сообщил представитель госполиции Том Садовскис, слова которого приводит Delfi.

Около двух часов ночи полиция получила звонок от прохожего, сообщившего, что двое мужчин крушат выставку. Ближайший экипаж полиции прибыл через две минуты, но злоумышленники уже скрылись, и найти их не удалось.

Полицейские констатировали, что уничтожены все экспонаты выставки. О случившемся оповестили организаторов выставки.

Между тем в соцсети Facebook появилась группа «Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии», которую поддержали уже более тысячи человек. Участники группы выступают с призывом выдворить из страны организаторов выставки «Люди Майдана», сообщает mixnews.lv.

«Мы требуем Полицию безопасности выдворить вон из Латвии организатора выставки «люди майдана» Сергея Мельникова и ее координатора Сергея Алексеева как провокаторов разжигающих межнациональную вражду!», - пишут на странице группы в социальной сети.

В пятницу мэр Риги Нил Ушаков направил в полицию безопасности просьбу проверить высказывания организатора выставки «Люди Майдана», который предложил всех русскоязычных жителей Латвии вывезти в Сибирь «в вагонах для скота».

Напомним, во вторник была сорвана фотовыставка «Люди Майдана», проходившая у здания правительства Латвии. Как следует из появившегося в Сети видео, мужчина в маске перевернул два плаката и сорвал флаг запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор*», а позже порезал его ножом.

Организаторы выставки оценили нанесенный ущерб в 25-30 тыс. евро. Пресс-секретарь Госполиции Латвии Том Садовскис сообщил, что выставку разгромили неизвестные лица, полиция возбудила уголовное дело. Организаторы выставки считают, что к этому якобы могло быть причастно посольство России в Латвии, однако эти домыслы не были подтверждены.

В четверг полицейские задержали двух подозреваемых в разгроме выставки.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments