Добрый вечер, прибалты

Опережая график: Москва готова к энергетическому самоубийству Прибалтики



Вопрос прибалтийского энергокольца, объединяющего Беларусь, Россию, Эстонию, Литву и Латвию (БРЭЛЛ), долгое время использовался нашими соседями в качестве козыря для политического торга. Правительства прибалтийских лимитрофов почему-то были убеждены в принципиальной неспособности России обеспечить электричеством Калининградскую область без их помощи.

Особенно сильно на эту уязвимость напирали в Эстонии при объяснении переноса сроков испытаний отключения от кольца эстонской и латвийской энергосистемы с 8 и 29 июня 2019 года на неопределённый срок. Мол, намерения прекратить покупать электричество у Москвы к 2025 году остаётся неизменным, но жителей Калининграда жалко. Без БРЭЛЛ обеспечить их энергией Россия якобы совершенно точно не сумеет.

Collapse )
GM

Болонская система есть система уничтожения классического европейского образования


«Cама Болонская система, рекламируемая как создание «единого европейского образовательного пространства», имеет очень мало общего с классической европейской образовательной моделью.
И первые, кто выступил с протестами против нее, были как раз старые европейские университеты
».

Collapse )
Русский Крым

Вооруженные Силы России завершили перевооружение с ракетных комплексов «Точка-У» на «Искандер-М».

Как сообщил  телеканал «Звезда», ракетная бригада Западного военного округа (ЗВО) окончила перевооружение на оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Ей передан бригадный комплект современного ракетного комплекса. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками Российской Федерации Олег Салюков.

В апреле сообщалось, что 448-я ракетная бригада - это единственное соединение ЗВО, которое к тому времени оставалось оснащено комплексами «Точка-У».

Церемония передачи 448-й ракетной бригаде 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа бригадного комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов 9К720 «Искандер-М» производства АО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения». Капустин Яр (Астраханская область), 22.11.2019 (с) Министерство обороны России

Collapse )
Грета Гарбоpic

Захар Прилепин назвал хряка Д. Быкова банальным расистом и фашистом.

Смелое высказывание Захара Прилепина сделало мое утро!
Молодец, слов нет!

Давно пора дать бой таким подлецам и иудам, как Дима Быков, жирному наглецу и сволочи, оборзевшему либеральному свину и русофобу.

Я-то думала, что одна с ним в ЖЖ сражаюсь:

прочитав его планы о приезде к нам в Эстонию, настоятельно ему не советовала, (мягко по форме и твердо по существу), НЕ приезжать в Прибалтику. Ему у нас точно не будут рады, кроме продажного Евгения Криштафовича, свихнувшегося русофоба и подхалима эст. националистов крайне правого толка, облизывающего вл все отверстия ещё Валерию Новодворскую.
Быков собирался осенью сюда покрасоваться. Но, видимо внял моим предостережениям, а эст.СМИ молчат.
. Всем русофобам здесь не сладко.Collapse )
Эльбрус

Как в СССР делали новое оформление обложек пластинок западных исполнителей

Известно, что в СССР был свой, особый взгляд на всё, в том числе и на то, как должны быть офорлмены обложки пластинок. И то, что зачастую это было частью художественного замысла альбома, мало волновало советских чиновников.

Иногда операция по смене пола оформления обложки проходила удачно, иногда - заканчивалась смертью пациента. Чаще всего смена обложки приводила и к утрате названия альбома.

Впрочем, смотрите сами. Везде слева - оригинальная обложка альбома, справа - одна или две советских, вначале лицевая часть обложки, потом обратная. Все фото кликабельны. Скажу сразу, из 11 альбомов есть даже один, обложку которому в СССР сделали лучше, чем в Европе!

Альбом "Band On The Run" Paul McCartney And Wings превратился в безликую пластинку "Пол Маккартни + Ансамбль Wings":

Paul McCartney And Wings – Band On The Run Пол Маккартни + Ансамбль Wings.jpg

Collapse )