Белорусский майдан, продолжение ...



Похоже, что кураторы Светланы Тихановской осознали одну из ключевых ошибок в деле превращения её в Гуаидо 2.0 — чрезмерную антироссийскую риторику, недооценив то, насколько связаны Россия и Белоруссия. И теперь заявления Светланы Георгиевны подчёркивают позитивное, даже сказал бы тёплое отношение к России. Из последнего, цитирую: «Это не прозападная и не пророссийская борьба, это выступления против одного человека», «Мы с Россией дружественные страны», «Россияне как люди поддерживают белорусов».

Один в один украинский «майдан» 2014 года, с листовками «Мы не против России, мы не за США, НАТО и ЕС», «Мы за справедливое государство, порядок, стабильность, экономическое развитие и уважение к каждому человеку». Даже странно читать подобное сейчас, спустя шесть лет, глядя на то, чем стала Украина — где опасно даже просто говорить по-русски.

Не обошлось у госпожи Тихановской и без «плана Маршалла»: «Премьер-министр Польши выступил с предложением «плана Маршалла» для Белоруссии, мы приветствуем все предложения, направленные на развитие нашей страны, и я знаю, что работа в этом направлении уже идёт». Вот как, оказывается, работа уже идёт. Здесь также имеется тесная и даже опасная для имиджа Тихановской и всей белорусской «революции» аналогия с Украиной.

В октябре 2014 года в Вене проходил большой симпозиум по восстановлению Украины. С вступительной речью там выступил сам Бернар-Анри Леви ...


Статья полностью: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13673

Ballaxoun
  • arctus

Как работают с Новичком в Великобритании и как у Навального


Видите голые ноги смелых соратников Навального, собирающих нервно-паралитический «Новичок» по номеру Навального? А теперь посмотрим аммуницию британской полиции, проделывавшей то же самое в Солсбери да года назад. Это не юмореска Задорнова, други моя, это к тому, что может быть, наших исследователей нужно хоронить, используя костюмы химзащиты?
Collapse )
Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Русофобия Латвии обернулась крахом для «Латвийской железной дороги» – сотрудников увольняют тысячами

20 сентября 2020
Русофобия Латвии обернулась крахом для «Латвийской железной дороги» – сотрудников увольняют тысячами

Директор государственной железнодорожной компании Латвии LDz Марис Клейнбергс рассказал о спаде потока грузов из России, которая начала переправлять их в собственные порты. Заменить эти "потерянные" грузы Рига ничем не может.

Раньше грузы из РФ составляли до 70 процентов общего грузопотока LDz, передает РИА Новости. Теперь Москва стала переправлять нефть, нефтепродукты и каменный уголь на терминалы в порт Усть-Луги в Ленобласти. И хотя LDz планирует немного повысить объемы перевозок, показателей прошлых лет ей уже не достичь, отметил Клейнбергс.

LDz уже уволила около тысячи работников, а до конца года без работы останутся еще полторы тысячи – около четверти – ее сотрудников.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

В Польше жестоко избили громко выражающего взгляды «атошника»

21 сентября 2020
Сломали рёбра и изуродовали лицо: В Польше жестоко избили «атошника» | Русская весна

Поляки жестоко избили «ветерана АТО», имевшего неосторожность громко выражать свои политические взгляды в местном баре. Об этом рассказал бывший народный депутат Украины Алексей Журавко.

«В Польше произошел очень нехороший инцидент. Возле бара Vincent Cafe “АТОшнику” набили морду и сломали два ребра.

Сам “АТОшник” из Харькова, он работает в Польше с 2015 года, его зовут Юрий Борищак. Служил по контракту в первом батальоне 93-й отдельной механизированной бригады.

Это произошло с 18 на 19 сентября. Как мне рассказал мой польский друг, который неплохо говорит по-русски, их зашло трое, они были подшофе. Очень громко разговаривали, и Юрий не скрывал, где он служил и как его звали, хвастался “боевыми” подвигами. Возле них рядом сидела компания поляков за столиком, которые понимали русский и украинский.

Юрий со своими дружками громко разговаривал, матерился и включил с телефона видео, на котором была слышна нецензурная брань, как они Донбасс бомбили под крики “Слава Украине, героям слава!”, мало того, он начал в баре хвастаться своим красно-черным значком от “Правого сектора”* и кричать “Героям слава!”.

Полякам надоело слушать бандеровские призывы, и, так как их компания была гораздо больше, они всех вывели за бар. Двое, что были с Юрием, словно испарились, и тут началось.

Юрия так избили, что у него оказались сломанными ребра, а лицо не было похожим на лицо. Ему популярно объяснили, что у нас Бандера, “Слава Украине” и УПА* запрещены. Пойдешь в полицию жаловаться – больше никогда не заедешь в Польшу, не рекомендуем.

Мой друг рассказал, что такие случаи не одиночные и в последнее время они участились. Поляки всё больше и больше ненавидят Украину, особенно эту бандеровскую нечисть.

Вот такую историю мне рассказал товарищ, с которым знаком давно. Он мне поставлял когда-то на хлебзавод для оборудования запчасти, в Херсонской области. С тех пор мы и поддерживаем отношения».


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

кузьмич
  • staryiy

Прописал своих детей в чужую московскую квартиру и приватизировал её

Адвоката Пашаева обвиняют в фиктивном браке с недееспособной женщиной.

1

Скандальный адвокат Эльман Пашаев, защищавший на громком процессе о пьяном смертельном ДТП Михаила Ефремова, продолжает оставаться в центре внимания. Напомним, после завершения суда стало известно, что Минюст выступил с предложением лишить Пашаева статуса адвоката - за многократное нарушение профессиональной этики. Параллельно в ОМВД идет расследование, фигурантом которого является тот же Пашаев - бизнесмен Анзор Псуноков обвиняет адвоката в том, что он еще 4 года назад взял у него 3 млн рублей на некие операции с недвижимостью и до сих пор не вернул. Но и это еще не все. Теперь, как выясняется, Эльман Маггерам Оглы может быть замешан в еще одной нехорошей истории. Его обвиняют в захвате квартиры недееспособной москвички… Уже много лет на Пашаева пишут заявления в различные органы родственники некоей Елены Кирсановой.

- В 1997 году Эльман Пашаев переехал в Москву и снимал у Елены Кирсановой комнату, - рассказал адвокат Кирсановых Владимир Слащев. - Через какое-то время он оформил с нею брак, став ее мужем. Для этого он расторг свой брак с другой женщиной, от которой у него были несовершеннолетние дети, а после новой свадьбы сразу же прописал своих детей в квартиру. Но дело в том, что Кирсанова на момент заключения брака уже была признана недееспособной, у женщины имеются проблемы с психикой. Ее родственникам, которые не были в курсе «свадьбы» с приезжим, удалось по закону расторгнуть этот брак. А вот выселить из квартиры детей Пашаева не удалось, потому что они несовершеннолетние.

По словам Слащева, Кирсановы писали жалобы во все возможные органы, но без толку. В итоге Эльман Пашаев приватизировал квартиру, оставив свою теперь уже бывшую жену и всю ее семью без жилплощади.

- Люди до сих пор скрываются, жалуются, что Пашаев им угрожал, - говорит адвокат. - Жалобы шли в ФСБ, Прокуратуру, МВД, но остались без ответа. Надеемся, что сейчас, когда в полиции наконец-то начали расследовать заявления, написанные ранее на Эльмана Пашаева, и по этой истории Елены Кирсановой проведут проверку.
источник

Де жа вю


Нынешнее торжество бандеровщины на Украине — результат политики Хрущева
Спицын напоминает про указ от 17 сентября 1955 года. По этому указу были освобождены все бандеровцы, власовцы, лесные братья и так далее.

...в первый же год вернулись на территорию Украины порядка 70 тысяч активных бандеровцев и оуновцев. Из них 20 тысяч вернулись из лагерей, из ссылки, а 50 тысяч — из-за границы. И осели они не только в Галиции. Да, во Львове осели более 7 тысяч человек. Но и в Харьковской, в Херсонской, в Днепропетровской областях.

Мы сейчас удивляемся, почему такие яркие представители бандеровского отребья появились в Центральной и Восточной Украине. Откуда появились Ярош, Билецкий, другие современные бандеровцы родом из Харькова, из Днепропетровска, других городов центральной и восточной Украины. А вот оттуда.
//цитата из интервью Евгения Спицына
Подробнее: очень интересная работа историка, советника ректора МПГУ Евгения Спицына " Хрущёвская слякоть. Советская держава в 1953-1964 "